Расторжение брака – это достаточно сложный юридический процесс, который направлен на прекращение отношений между супругами, состоящими в законном браке. В узком смысле понимание данного термина – это процедура, которая направлена на прекращение брачных отношений, в более широком смысле – это разрешение финансовых и бытовых вопросов бывших супругов. Сама процедура расторжения брака, с юридической точки зрения, является достаточно сложной, поэтому без помощи компетентного юриста по разводам, может быть трудно понять, что к чему.
Чем вам поможет адвокат (юрист) по разводам?
Адвокат по разводам в рамках консультации объяснит ваши права и обязанности в процессе проведения процедуры развода, а также расскажет о вариантах решения спора и возможных правовых и финансовых последствиях. Также он изучит документы и фактические обстоятельства дела, проведёт анализ сложившейся ситуации, оценит шансы на успех в суде и поможет выстроить оптимальную стратегию.
Что включают услуги юриста по разводу и разделу имущества?
Одной из главных услуг юриста по разводам является подготовка документов. Юрист оформляет исковое заявление в суд с учетом всех необходимых правовых норм и имеющихся доказательств, а также собирает дополнительные документы: справки, выписки, свидетельства и т.д. Ещё одной услугой, которую оказывает адвокат по разводам, является представление интересов доверителя в судебных разбирательства. Перед подачей иска в суд юрист может провести переговоры с бывшим супругом от имени доверителя, чтобы попытаться достичь внесудебного соглашения. Немаловажными услугами, которые оказывает юрист, являются услуги по решению вопросов, связанных с разделом совместно нажитого имущества. Специалист помогает определить, какое имущество является совместно нажитым в браке, а какое - отдельным имуществом. Он поможет добиться справедливого раздела имущества в суде или в досудебном порядке, а также поможет с решением вопросов, связанных с определением места проживания детей и выплатой алиментов.

Как развестись, разделить детей и имущество?
Одним из сложных и непростых вопросов, возникающим в начале проведения бракоразводного процесса, является вопрос о том, как разделить совместно нажитое имущество и детей. Зачастую выделяют два пути решения данной ситуации: досудебный и судебный.
В первом случае супруги, перед подачей заявления о разводе в ЗАГС или суд, договариваются о том, какое имущество останется у каждого из них, а также, кто будет платить алименты, с кем будут жить несовершеннолетние дети и как родители будут видеться с детьми.
Во втором же случае, если один из супругов не согласен на развод или же супруги не могут определиться о разделе имущества, то в таком случае, бракоразводный процесс происходит через суд и в рамках судебного разбирательства решаются вопросы о разделе имущества, о проживании детей и о выплате алиментов.
Что касается раздела имущества, то необходим учитывать тот факт, был ли составлен брачный договор (контракт) или нет. В случае, если он был составлен, то имущество будет разделено согласно тем договоренностям, которые прописаны в договоре, если же брачного договора нет и супруги не договорились о разделе имущества, то этот вопрос будет решён через суд.
Как уже говорилось выше, вопрос о проживании детей также решается двумя способами, либо по договоренности, либо через суд. В первом случае родители сами договариваются о месте жительства детей и условиях их воспитания, во втором же случае, если родители не могут договориться, решение о месте жительства детей принимает суд. Суд принимает решение в интересах детей, учитывая их возраст, здоровье, привязанность к родителям и другие факторы.
Как взыскать алименты при разводе?
Взыскание алиментов при разводе - это процесс установления обязанности одного из родителей уплачивать алименты на несовершеннолетних детей. Взыскать алименты можно двумя способами: родители могут договориться о размере и порядке уплаты алиментов в досудебном порядке, оформив соглашение, либо же один из родителей может обратиться в суд с иском о взыскании алиментов.
Для того, чтобы взыскать алименты через суд, нужно подготовить следующие документы:
- Свидетельство о рождении ребенка.
- Свидетельство о браке (если родители в браке).
- Документы, подтверждающие доход родителя, который обязан уплачивать алименты (справка о зарплате, выписка с банковского счета).
- Документы, подтверждающие расходы на содержание ребенка (чеки, квитанции, счета и т.д.).
В том случае, если родитель, на которого решением суда была возложена выплата алиментов, уклоняется от их уплаты, то можно обратиться в суд с заявлением о принудительном взыскании алиментов, после чего подать заявление в службу судебных приставов для исполнения решения суда.
Консультация адвоката по разводу, помощь юриста
Бракоразводный процесс является достаточно сложной процедурой, поэтому перед её началом рекомендуется заручиться поддержкой компетентного семейного юриста. Юрист по разводам поможет подготовиться к данной процедуре, соберет необходимый пакет документов, а также, при необходимости, будет отстаивать права доверителя в судебном разбирательстве.
На сегодняшний день, на рынке юридических услуг представлено много компаний, готовых помочь своим клиентам при проведении данной процедуры. Обратившись за помощью к юристам компании Базилика ТМ, вы можете быть уверенны в положительном результате, так как специалисты Базилики ТМ, вот уже более 20 лет оказывают юридические услуги по разным направлениям и за многие годы работы заслужили хорошую репутацию и доверие клиентов.